Вихри в физике

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.2024, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Сайт 
Букреева Василия Семёновича

 

В современной физике властвует прямолинейное движение, при котором трение скольжения играет отрицательную роль, с течением времени уменьшая кинетическую энергию и останавливая движение тела. В вихревом же движении трение скольжения, напротив, играет положительную роль, не уменьшая, а увеличивая энергию системы. Исследованию механизма этого явления и посвящена статья «Правило прецессии в вихревом движении».

В гидродинамике и газодинамике работают одни и те же уравнения Навье-Стокса. Поведение же газов описывается статистической физикой, методы которой неприменимы для жидкостей. Как разный физический механизм способен описываться одними и теми же уравнениями? В то же время этого вопроса не возникает при описании сред механизмом вихревой физики. Описанию функционирования вихрей Бенара в тепловом движении жидкостей и газов посвящена статья «Его величество вихрь Бенара в тепловом движении».

Вихревое движение властвует на всех уровнях природной иерархии, в том числе и в строении атома. В современной модели атома электроны существуют не только в его электронной оболочке, но в составе нейтронов они присутствуют и в ядре атома, что нелогично. В статье «Иерархия в вихрях Бенара» структура атома описывается с позиций вихревой физики.  С позиций вихревого же движения объясняется, каким образом вещества формируют газы, жидкости и твёрдые тела, какой механизм лежит в основе гравитации.

Вихри являются дискретными объектами, которые можно рассматривать и в качестве корпускул (по Ньютону), и в качестве волн (по Гюйгенсу). Дискретные же объекты нельзя делить до бесконечности. Т.е. должны существовать как минимальные, так и максимальные вихри. Вихрям минимального размера в статье «Элементарны ли элементарные частицы?» присвоено название чёргов. Рассмотрение их свойств позволяет объяснить как механизм притягивания друг к другу параллельных токов одного направления движения, так и механизм отталкивания друг от друга одноимённых зарядов.

Температура солнечной поверхности 4000°К. Температура фотосферы солнца 6000°К. Температура  хромосферы солнца 10000°К. температура короны солнца 1500000°К-2000000°К. В то же время современная физика полагает, что солнце нагревается за счёт термоядерной реакции, идущей в его ядре. Охлаждаться же солнце может за счёт своей поверхности. Но температура поверхности солнца ниже температуры его атмосферы. Поэтому поверхность солнца в принципе атмосферой охлаждаться не может. Это неустранимое противоречие современной физики устраняется при помощи механизмов вихревой физики. Более близкий к реальности механизм работы солнечной печки изложен в статье «Космическая иерархия».

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Бесплатный хостинг uCoz